Правдивое и ложное

Анастасия Берсенева
Все ложное откликнется,
Аукнется, рассыплется
Как сдобное печеньице,
Как только ты куснешь.

Правдивое, болезное,
Бредовое, железное
Лизни , коли не брезгуешь,
Никак не разгрызешь.

Все  мягкое и сладкое,
Все липкое и падкое
Тебя украсит складками
Предательских  пустот.

Весомое   и жгучее,
Пытливое, могучее
Родное и   трескучее –
Все мимо проплывет.