Метаморфоза

Лидия Вакс
На улице слепящий зной,
а в церкви полумрак,
поп наш был парень молодой,
и вовсе не дурак.

И как мог только ошибиться:
то колдовской дурман,
в бабульку дряхлую влюбиться,
не разглядев обман.

Увидел в ней девицу,
красотку- молодицу,
зелёным взглядом обожгла,
очнулся он у алтаря.

Яга ж пришла исправиться,
в грехах своих покаяться,
но поп был парень ладный,
а говорил так складно!!!

Яга решила пошутить,
Чуть-чуть слегка поворожить.
Ей вмиг магический кристалл.
На время облик девы дал.
Так совершился мезальянс,
Дав Ёжке старой редкий шанс.

А вышли между тем во двор,
Иван поднял счастливый взор.
Пред ним Яга стоит подлюка,
смеётся старая змеюка.

Толкнула парня смело в бок,
ну что попался, дурачок!
Меня, голубчик поцелуй,
Теперь, Иваша, муж ты мой.

Иван наш шустро отшатнулся,
но всё же бабки губ коснулся.
Ягушка вдруг помолодела,
лицом внезапно посвежела:

Касанье плоти молодой,
волшебно действует порой.
И стала юной, чуть курносой,
не очень может и пригожей,
но с рыжей толстою косой,
а главное, что молодой!

Иван на руки подхватил,
легко девчонку закружил,
прошло с тех пор немало лет,
счастливей их на свете нет.