Не хлебом единым

Юрий Маркин -Сентябрь
Я садовод любитель
На даче круглый год
Навоз мой вдохновитель
Червяк и огород

Работаю лопатой
Навоз внедряю в сад
Коровий пахнет мятой
Душистый аромат

Ценнее от лошадки
Хоть пахнет лебедой
Его вношу на грядки
Весеннюю порой

Куриный чуть похуже
Ядрёней и позлей
Морковке луку нужен
С ним помидор сытней

Хорош горох овечий
Для почвы витамин
Подкормит и подлечит
В жару адреналин

Навозом вдохновлялись
И Пушкин и Флобер
Писали всем на зависть
Фламандцы, например

А нонче о навозе
Почти не пишут нам
Черкнут три слова в прозе
И то для милых дам

Навоз я обожаю
Компост и перегной
Поэтом стать мечтаю
Подняться над собой

Июль 2012г.