Пред иконой...

Семен Резник 2
Семён  Резник



Пред иконой...

Пред иконой свечка,
Тихо догорает.
И в трубе, как леший,
Ветер  завывает.

Мечутся на стенах,
Словно бесы, тени.
Пред Христом старушка,
Встала на колени.

Тихи-тихо шепчет,
И порой рыдает.
И Христос с иконы,
На нее взирает.

Было ль все когда-то,
Или все приснилось?
Молодой была ли,
Пела, веселилась?

И одной остаться,
Думала ль когда-то?
Ведь всегда родимых,
Полна была хата.

И одна средь вьюги,
Ветхая избушка.
И рукой иссохшей,
Крестится старушка.