***

Анна Окерешко
Я слишком устала входить не пойми куда, рассказывать сотни историй и верить в сказки. Я просто иду — по телу скользит вода — я просто не думаю ни о чем, я теперь ни разу не буду планировать, строить, смотреть вперёд — заглядывать, словно просящий у неба милость. И если меня действительно кто-то ждет (возможно, мне это просто сейчас приснилось), то пусть он дождется, выведет, на руках выносит меня, выносит мои причины. Я просто иду, запутываюсь в шагах и неотрывно твержу спасительное «спасибо».
Мне кто-то кричит за спиной, обрывает плеть, а я всё иду, нетленная и святая, а я всё иду — бесчинствовать и гореть — гореть за любовь. На кострах. На осколках рая. 
И пусть — это счастье. Я жалости не терплю. Ведь это мой путь, а значит — мой веский выбор. И если моё дыханье равно нулю, я тихо спою Вам ночью — «а вы смогли бы?...».
Не видеть, хотя, не дрогнув ничем, смотреть. А я всё плыву, нетленная и святая.
Какое прекрасное чувство — идти на смерть, жизнь эту в своём сердце благославляя.