Лунные стихи

Анна Нецветаева
Я плыву по реке с светлячком на руке,
Мимо ваших унылых болот,
И струится вода, и стирает года
Огорчений, трудов и хлопот.

Ночь темна, тишина… Величаво луна
До земли довела золотой
Мост из ткани небес, и он светится весь
Неземною своей красотой.

В Лету канут лета, соберут все счета
За победы мои и грехи,
Станет дядек Совет сочинять мне обет
И, возможно, отнимут стихи!

Но я их не отдам, никогда-никогда!!
Тем же дядькам изящно совру,
Буду прозу писать и ее рифмовать,
Подчиняясь лишь только перу!

Ночь парным молоком, нежным сном облаков,
Мир невинен в своей чистоте...
Но  я помню, ты – трус, и сама не боюсь
Далеко плыть по речке-Мечте.