Мне часто снилось то, что не пророчилось

Анатолий Кравчун
Мне часто снилось то, что не пророчилось
Но я не знал обманчивость стихий
По имени запомнил я отрочество...
Но лишь попал в амброзиевый сад
Но лишь в волнах нашел тот самый-самый взгляд
И жизнь была уж невозможно-нежной
Вне суеты... Вне памяти конечно
Извне всего - что помнил я давно


Пусть ночь и день мы преданно поём
Но если страсть сжигает всё огнём
За час умрём

Души поэзия сама летит к огню
И в эти строки непонятно веря
Всё дальше я от счастья отстаю
Всё так же аномально, слепо рея

Но эти ночи... Кто их не тревожил?
Кто не рыдал... Кто видел их...
Их отступленье - слишком невозможно
Их преступленье - выйти напрямик
И так давно и так уж безнадёжно
Любви страницы поняты как дым

Я слишком верю в райские улыбки!
Я слишком верю в пройденность мечты!
Я слишком верю в древние стихи
И за огнём бегу не видя темноты
И солнца взгляд мне кажется прощальным
Всё - сон, туман - а я на берегу
И слышу песню - и мотив прощален
И всё что раньше ждал - я ныне тут сотру
И всё что раньше ждал
Я ныне тут сотру

Мне часто снилось то, что не пророчилось
Но я не знал обманчивость стихий
По имени запомнил я отрочество...
Но лишь попал в амброзиевый сад
Но лишь в волнах нашел тот самый-самый взгляд
И жизнь была уж невозможно-нежной
Вне суеты... Вне памяти конечно
Извне всего - что помнил я давно