Получись...

Степной Лис
...Влад открытку рисует на праздник для мамы,
Домик, солышко, речка и маленький мост.
На рисунке он буквы выводит упрямо -
Первый опыт творения ох, как непрост.

Даже Катя-сестренка притихла в коляске,
Понимает, что брата нельза отвлекать,
Владик вымазал шорты оранжевой краской,
Ничего, это можно потом отстирать...

Владик делает очень серьезное дело!
Непослушную челку рукой теребя,
Поздравленье выводит рукой неумелой,
И тихонько, чуть слышно, твердит про себя:

Получись, получись, ну пожалуйста, ну же!
Ты же хочешь порадовать маму со мной?
Понимаешь, я должен - успеть очень нужно,
До того, как придет наша мама домой!


...Тин строгает кораблик для девочки Ивы,
Потому что писать не умеет стихов -
Должен он получиться настолько красивым,
Чтобы все сразу стало понятно без слов!

Тин старается так, что почти что не дышит,
Даже палец порезал, немного, чуть-чуть,
Даже птицы в ветвях засвистели потише,
Чтобы зыбкое чудо его не спугнуть.

Наконец-то! Почти что готово посланье...
А для паруса будет зеленый листок...
Мальчик шепчет тихонько свое заклинанье,
Опуская кораблик в весенний поток:

Получись, получись, ты же хочешь родиться,
Ты же хочешь бежать по бурлящим волнам?
Ты же сможешь сказать - мне давно она снится,
Будешь самой надежной заменой словам.


...Эйза шьет Крокозябру, смешную, в полоску,
Хочет брату отдать, на удачу, в полет -
Завтра он полетит к неизученным звездам,
Пусть возьмет Крокозябру к себе взвездолет.

Нанонить заплетается злыми узлами,
Но у Эйзы нет времени их расплести,
Эйза шепчет тихонько, одними губами:
"Получись, получись... только не подведи..."


Сквозь года и столетья, галактик мерцанье,
Рассекая безмолвную синюю высь,
Словно голубь почтовый , летит заклинанье,
Только слово одно: "получись, получись..."