Девчонка с больными глазами

Натаниэль Шрейнберг
Девчонка с больными глазами
Оставила всё позади..
Девчонка любила годами...
Надеясь, что всё впереди.

И как бы она ни старалась,
К ней жизнь повернулась спиной.
Совсем одинокой осталась..
Подставлена даже судьбой.

Девчонка быть сильной хотела.
Ночами мечтая о нём..
Обиды и муки терпела,
Считая часы день за днём.

Девчонка с больными глазами,
Мечтая о чистой любви,
Любила, страдала годами..
И думала: - "Всё впереди"..