Первый оборотень

Екатерина Вилкс
Холодный и надменный свет
Над опрокинутыми навзничь
Мечтами превращает в бред
Все цели, он - страшнее казни...

Скажи же, волк с огнем в глазах,
Зачем мы шли на вой протяжный...
Ведь выл изгой, а не вожак -
Изгой, рыдающий от жажды...

Он знать не знал, что мы - идем -
И сам давно сошел с дороги...
Да, он был хищником в былом,
Но в настоящем - стал двуногим...

А мы-то видели - огонь!
И в мыслях представляли - зверя
Жестокого - попробуй тронь! -
Он в доброту людей не верит...

Да только оборотень твой
Уже забыл, как бегать в шкуре,
Как млечной узкою тропой
Гнать стаи звезд навстречу буре...

Волк человеком слабым стал!
И только в сердце что-то прячет...
Улыбкой сделался оскал,
Вой - захлебнулся горьким плачем...

Вот он листает гримуар
И ищет снадобье от грусти.
Он молод - но и мир не стар:
Дороги ноги не отпустят...

И что бы ни ждало теперь
Ребенка с сердцем волка - будет
Он грызть свод неба словно зверь,
И звезды будут ему судьи...

Он не предаст забытых лет,
Прожитых под лесным туманом -
И там, где оборотней нет -
Он обернется первым самым...