Сердце прочнее стали

Граф Милис Лердстрон
Броня на сердце сильней железа
Броня на сердце прочнее стали
Затем, чтоб в душу твою не лезли
Не отбивали куски эмали.

Ты думал "можно", что "нужно" верил
Флажки расставил, расправил сети
И зверь в загоне клыки ощерил
Убили зверя, а кто ответит?

Тянулась к сердцу не только злоба
Закрыто сердце от всех отныне
Как зверь петляла в ногах дорога
Упал? Да кто же тебя поднимет?

Ни боль, ни страх, ни чужие муки
К тебе отныне не прикасались
И с каждым днем тяжелели руки
Спасла б Любовь, но она... скончалась...