Человек человеку

Владимир В.Сурков
В каждом из нас живет обезьяна,
В каждой из обезьян - карась,
В каждом из этих – по таракану,
А дальше – планктона живая грязь!

Мы визжим и кривляемся, как обезьяны,
Внутри холодные, как караси,
Приспособляемся, как тараканы,
Сеем грязь и копошимся в грязи.

Человек человеку – везде помеха,
Человек человеку давно постыл.
Как странно, что я люблю человека!
Необычно, что я человеку мил!