Почеши кота за ушком...

Екатерина Вилкс
Почеши кота за ушком,
Выпей чаю с молоком
И поверь - совсем не нужно
Жить лишь в призрачном былом...

Можно жить и настоящим,
Всеми красками писать
Полотно... И все иначе
Будет - нет дороги вспять...

Кот мурлычет, дым чуть вьется -
И не ярок наш закат,
Лишь в пустых глазах колодцев
Бездны черные глядят...

Словно в небесах художник -
Бог не пожалел белил
И над миром над тревожным
Краски нежные разлил...

Мне здесь крови не хватает -
Ты смеешься и глядишь,
Как меж веток пролетает
Вестник юной ночи - мышь...

Что с того, что мы не можем
Стать соавторами дня...
Что с того, что в осторожных
Скетчах не найти меня...

Ты боишься ярких красок,
Я - уюта и котов...
Две палитры, мел - и стразы -
Кажется, портрет готов...