Нет

Корсаков Павел
Ещё один год, ещё немножко.
Скажешь мне "нет", я скажу то же.
Ошейник с годами становится туже,
Мне хорошо. Ни лучше, ни хуже.

Я мертвый, а ты живая.
Устроим обед или ужин?
Ты скажешь мне "нет", ну а я...
А я оправданий придумаю дюжину.

Сквозь ночь, мимо солнца,
Попрошу тебя снять мой ошейник.
Ты прошепчешь мне "нет", улыбнешься.
А я буду молча стоять на коленях.

Следом за тобой, снова другая.
Опять эти встречи, опять оправдания.
Ладони, глаза, губ касания.
Лишь слышу я "нет", на каждом свидании.