Услышь мя... По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России.
                По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Просыпаясь на рассвете,
         Обнимаю свежий ветер,
                Босиком по росам... С тишью...
                Слышишь, Господи? ... Услышь мя...

МалевАнные просторы,
         Перелески, косогоры
                Умываются туманом...
                Росно-пьяным и духмяным...

С поднебесьем обнимаясь,
         Умываясь, умываясь...
                Росно... Вечно... Причащаясь...
                Каюсь, Господи.... Я каюсь...

Не летите чЁрны птицы
         Пить водицы из криницы...
                Я коленями склоняюсь...
                Перед всеми... Каюсь... Каюсь...

Чёрны вороны, не вейтесь,
         Бейтесь оземь! Бейтесь! Бейтесь!
                Места нет над куполами
                Вместе с вами... Вместе с вами...

Хватит каркать и пророчить
         О бездонно-тёмной ночи...
                Гляньте! Солнышко в тумане
                Просыпается....  Не с вами...

Я не с вами гляну в небо,
         И не вам кусочек хлеба
                Брошу крошками с ладошки
                Голубочкам... Или кошке...

Колыхано-разнотравно
         Утро вешнее... Ай, рано...
                Встану рано... И покаюсь...
                Со святой росой смешаюсь...
(23 июля 2012 г. 23.44.)