Говорят, что мы гости на этой земле...

Сергей Шубный
        ***

Говорят, что мы гости на этой земле,
Но, похоже, гостям здесь не рады.
Мы, скорее, безмолвное, вечное стадо,
Что пасётся на горькой золе.

На золе из сожженных любви лепестков,
Из обманутой веры – осколков.
Мы мычим под дуду мировых пастухов-
Мы привыкли. Мычать ещё сколько?!

              07.12.