Гроза

Юлия Орловская
Облака, мои фрегаты -
Поднебесная флотилия,
Догорающим закатом
Паруса позолотили,
И идут на бой отважно,
И палят из всех бомбардов -
Гром раскатисто-протяжный,
Раздается. В авангарде
Парус черный, парус страшный,
И на нем из молний профиль
Флот уводит в день вчерашний,
Бриллиантовые крохи
Разбросал в прорехи ветер,
Воздух влажен, осязаем,
Как испуганные дети
С серебристыми глазами,
Затаились по оврагам
Полуночные туманы -
Месяц вынырнул - бродяга,
Вынул ножик из кармана.

"Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана:
" Буду резать, буду бить,
Кто останется водить?"

В куликашки играли....