Доминикана 2 часть

Василий Коньков
Я обещал вам, друг мой милый,
Продолхить начатый рассказ.
Я отдохнул чуть, чуть и с силой
Вам расскажу про новый сказ.

Давным давно младая дева
Художником мечтала стать.
Отец богат. А королева-
В Европе б жить! Уроки брать.

Отец всё понял и построил
Ей град художников… И вот-
Господь помог и так устроил,
Тот град художников живёт.

А рядом с ним и амфитеатр-
Краса и гордость здешних мест.
И пусть живёт в веках фарватер-
Отца той девы добрый жест.

Река под градом протекает,
Ступеней триста к ней ведёт.
Чаван река  Здесь всякий знает-
Чуть, чуть проплыли и впадёт

В Карибов море- пик экстаза!
Ну просто чудо из чудес.
То изумруд, то цвет топаза,
То нежный цвет самих небес.

Стоят над морем больше виллы.
В одной, по слухам, Горбачёв.
Наверно есть Романы, Биллы.
В Карибский кризис был Хрущёв.

Ещё скажу. Ты не поверишь.
Бассейн средь моря! Кто бы знал.
Сам глубину его измеришь.
Морские звёзды. В руки брал!

Один ответ не слышал внятно,
И долго я не знал секрет.
Но почему? Ну непонятно
Котов любимых мною нет.

На днях поеду я в столицу,
Закончу мне приятный труд.
Смотрю на пальму и на птицу.
И грусть и радость! Дни идут!
Июль 2012г.