Зарисовка

Мирошникова Ирина
Ветер щекочет берёзу - обычные шалости.
Веткой берёза бьёт по лицу пруда.
Хлещет пощёчины истово и без жалости.
Морщится, терпит, упрямо молчит вода.

Слёзы сочувствия туча прольёт обильные.
И непогода утихнет, сойдёт на нет.
Солнце протянет лучи - свои руки сильные.
Быстро утешит, подарит тепло и свет.