Где ты, радость?

Полякова Наталья 50
Утратить было так легко -
По капле истекала радость.
Не то, чтоб слёзы лили градом,
Смешав свой вкус с "Вдовой Clicquot"*.       
Незримо мне, производя
Сдвиг в равновесии душевном,
Баланс смещался ежедневно,
Как-будто за щекой медяк.

В надрезе яблока кислит
Прозрачный сок, рыжея сразу;
Иначе, незаметно глазу,
Меняла радость цвет и вид.
И уголки повисли губ,
Скроив мимическую маску,
По ней, наложенные наспех,
Морщинки ретуши бегут.

Рисуй хоть контуром лицо,
Но искорки в глазах пропали,
Душа закрылась, как рапана**         
Тоски присыпана пыльцой.
Уныние - смертельный грех,
Но давит сердце против воли.
Одно лечение - любовью,
Но прикуп надо знать в игре.

Мне здесь, боюсь, не обыграть
Соперника с краплёной картой.
Но... Хоть бы капельку азарта,
Чтоб радость чувствовать опять!
Чтоб груди белых облаков
Вплывали, заполняя душу,
Хотелось чтоб бежать по лужам,
Как в детстве радостном, легко.

___
*- Клико
**-ракушка