В рукопашной школе

Александр Грядунов
Я шёл стезёй философа-поэта
желая правду громко говорить
да и ещё, при всём при том при этом,
старался радость людям подарить.

Бывало, так заденешь мещанина,
за самое живое - за нутро,
но он, при всём при том, - самец-мужчина,
вчера вот - пива выдержал ведро!

Я стал поэтом не по доброй воле,
в агонии петь сладости из уст.
Я стал поэтом в рукопашной школе,
где вместо арий, стон стоит и хруст.

И если ты, читатель, не привитый,
стихов моих не трогай, не читай,
а тронешь, будешь сам стихами битый...
уйти не битым даже не мечтай!