вокзалы

Ален Шайлер
Вокзалы...
Сколько слез и прощаний они повидали,
И мгновений радостных встреч,
когда сердце дрожит и бьется безумно,
когда твой взгляд от перрона ничем не отвлечь...

Вокзалы..
Когда альбом памятным становятся их залы,
И бетонные стены питаются мигом
последних пальцев касаний,..
Рушатся в эти моменты вокзалы,
тайно скрыв внутри стен свои смертельные раны..
Не выдержав боли людских расставаний,
они, верно, сгнивают..

Вокзалы...
Они точно манят.
Они - мания,
Когда сердце - это двигатель
внутреннего сгорания..