Печальный рыцарь

Якунина Светлана

Мне грезился рыцарь на белом коне
В доспехах, с булатным мечом.
Стоял он на очень высокой скале
Подсвечен последним лучом.

Казалось, он взглядом заглядывал в даль,
Которой не видно глазам.
На мудром лице отразилась печаль,
Которой не смыть и слезам...

Что было на сердце, закованном в сталь,
Что даже вскипает слеза?
Возможно о том знала дальняя даль,
Которой не видно глазам...