Мы решили вместе с дедом...

Лариса Лешега
Мы решили вместе с дедом
Окуньков поймать к обеду.
В рыбной ловле дед мой - мастер!
Взяли мы с собою снасти,
Накопали червяков -
Лучший корм для окуньков.
Прихватили котелок,
Соль и зелени пучок,
Лист лавровый пригодится,
Перец черный для ушицы.
Вот и первая поклевка.
Окунь пойман дедом ловко.
Да и я не отставал -
Тоже парочку поймал.
Рыбу бросив в котелок,
Разожгли мы костерок.
Ароматный пар клубится -
Будет славная ушица.
Знайте, блюда нет вкусней,
Чем уха из окуней!


Картинка - интернет.