По поводу морали в поэзии

Михаил Соломин
Я не пустышечный поэт,
И не веду я длительных бесед,
По поводу моралей тех,
Которых вы сменили на успех,
Хотя противоречит это званию поэта,
Поэзия чиста, как лучик света,
И постепенно будет вас менять,
Иль разорвет на части от противоречий,
Иль как-то по другому искалечит.
Вам надо выбрать жизненный успех
Или мораль, поэзию, для высших нег!