Эмили Дикинсон. Я столько раз могла упасть!

Алекс Грибанов
359


Я столько раз
Могла упасть!
Но ведь в итоге забралась,
За веточки хватаясь!
Казалось, рвусь на небеса.
С каким отчаяньем глаза
Ввысь поднимались!

Но взобралась –
Вот мой ответ!
Скажи сейчас,
Что счастья нет,
Что не по мне награда,
Что нищенкою час назад
С рукой протянутой стоять
Была я рада!



I gained it so —
By Climbing slow —
By Catching at the Twigs that grow
Between the Bliss — and me —
It hung so high
As well the Sky
Attempt by Strategy —

I said I gained it —
This — was all —
Look, how I clutch it
Lest it fall —
And I a Pauper go —
Unfitted by an instant's Grace
For the Contented — Beggar's face
I wore — an hour ago —