Спотыкаясь, бреду...

Владимир Буров 3
***         

Спотыкаясь, бреду на далёкий Маяк,
Как святой в недоступную "мекку".
Звёзды стрелами мечет вослед Зодиак,
Как горянка каменья в абрека.

Я бреду напролом, - румбы строго держу
И  Маяк, мой  Мессия  –  всё ближе.
Справа-слева хохочет зловещая Жуть
Из ночных ускользающих хижин.

Ночь не только исчадьем Аида полна, -
Шепчет кто-то, сверкнув звёздным глазом:-
«Сильных духом хранит и Огонь и Волна!
Вечен всепобеждающий Разум!».

Я заклятье твержу, как заветный пароль:-
- Только б сердце моё достучало.
О, Великий, дойти, доползти мне позволь
До последнего в жизни причала...

Всё равно доползу и дотронусь рукой,-
И мне руку Огонь позолотит.
Этот Миг мне подарит желанный покой, -
Крест – не Плаха, а памятник плоти.

Я прилягу, Маяк, под тобой – оглянусь, -
Голубым  угасающим взором.
Напоследок окину летящую Русь
Над великим, как Тайна, простором.

И, как странник святой, я крещу её лёт
/Богословы простят/ - неумело.
И, о чудо! Я умер, а дух мой плывёт
Вместе с Русью к далёким приделам.!