Об уме и глупости. Сборник

Курдюков Серж -Сборники
Коль женщина быть умною ленится
И за года не может измениться,
Она по жизни будет слышать часто:
- Мадам, над вами времечко не властно!
Ххх

Блондинке мысль внове,
(Поражена она),
Что каша в голове -
Не пища для ума.

Афоризм вдохновитель:
«А является ли каша в голове пищей для ума?»
ххх

На мысль наводили,
Чтоб с нею столкнулся,
Мудрили, хитрили,
Так нет - увернулся.
Ххх

Когда за ум мы не желаем браться,-
«Тупим», ленимся думать, всё «до фени»,
Приходится за голову хвататься,
Искать решения, забыв о лени.
Ххх

Дурак от умного отличен
Не тем, что думать непривычен,-
Мозг интенсивно мысль рождает,
Но мысль мгновенно умирает
Ххх

Мысль умная и глупых посещает,
Но после посещения страдает,
Поскольку ей потом бывает стыдно…
За сделанную глупость, очевидно.
Ххх

Я не считаю дураком,
Признавшегося мне в незнанье.
Мы не способны целиком
Понять картину мирозданья.
Ххх

Отец идеи в головы шлёт нам, -
Неинтересно с глупостью якшаться.
А мы Его идеи шлём к чертям.
Поэтому за глупость и воздастся.
Ххх

Если по уму рассудим,
То, как говорится,
Он на то даётся людям,
Чтобы не трудиться.