Улыбаюсь

Даниил Тихонов
а я улыбаюсь.
а я умываюсь.
а утро взбивает
вдали облака.
а город зевает,
а город встречают
заваренным чаем
в холодных руках.

из жаркого лета
вливается в этот
прокуренный город
оранжевый сок -
по стенам и крышам
по крышам и выше,
и в сонные лица -
горячий поток.

но что эти лица?
когда пробудится
в пижаме из ситца
другая звезда,
засветится город
и выйдут покорно
её поприветствовать
все города.

с ней нежность проснётся.
и карие солнца
взойдут над планетой
под шорох ресниц.
я им улыбаюсь
пока умываюсь,
пока не умею
не думать о них.