Отчего душа томится...

Наталья Исаева Горецкая
  Отчего душа томится,
  Лишь услышу звон гитар,
  Звуков жаждуя напиться,
  С ними в страсти нежной слиться,
  Чтоб разжечь в груди пожар?

  Оттого ль, что капли крови,
  Что от предка мне даны,
  Тянут к воле и раздолью,
  И напитаны любовью,
  И зовут из глубины?

  Лишь коснутся струн гитары,
  И проснётся сердце вдруг,
  Волшебства охватят чары,
  Распахнутся словно залы,
  И огня взметнётся круг

  От костра в степи полночной,
  Где цыганская душа
  Развернётся в танце сочном,
  Будто так судьбу пророча,
  Жадно вольностью дыша!