Как аукнется, так и откликнется

Вера Ерух
Как  аукнется, так и откликнется
И потому  держи  себя в руках,
Не делай глупостей,
Не надо грубостей,
Лучше навстречу  сделай первый шаг.

Как  аукнется, так и откликнется,
Ведь даже,  словом  можно замарать,
Дай бог терпения,
Не надо трения,
Все возвратить ведь может бумеранг.

Как  аукнется, так и откликнется,
Ты постарайся быть чуть-чуть мудрей,
А также добрым будь
И будет легким  путь,
И будут спориться дела  быстрей.

Как  аукнется, так и откликнется
И у веревочки, ведь есть конец,
Замыслы тайные,
Ведь станут  явными,
Ты не  хитри и будешь «на коне».

Как  аукнется, так и откликнется,
Ведь эта мудрость нам не зря дана,
Ты соблюдай контроль,
Дари свою любовь
И жизнь тебе сторицей все отдаст.