Боишься гибнуть молодым

Лионель Амилес
Ужасно чувствую себя,
Не понимаю, что пишу.
Мне звонят все мои друзья,
И ждут, когда их посещу.
Не в силах пару слов связать,
Температура высока,
Я увядаю на глазах,
Не знаю муки как прервать.
Такой большой иммунитет
У такой маленькой меня,
Стремится боль преодолеть,
И буду верить, что не зря.

Когда подросток юн и глуп,
И хочет от проблем сбежать,
Он выбирает легкий путь,
Откуда нет тропы назад.
А если вырос молодцом,
Ни разу смерть не возжелав,
Все трудности переборол,
И все проблемы миновал,
Тогда, наверняка, в твоей
Счастливой умной голове
Кишит идеями теперь,
И планами на жизнь вдвойне.

После такого, человек,
Познав всю нашу жизнь сполна,
Боится гибнуть молодым,
Чего сейчас боюсь и я.