Жара прессовала тела в термоса...

Вячеслав Артемов
Жара прессовала тела в термоса,
точнее в закрытые напрочь клетушки,
в клетушках таких не раздуть паруса,
в них души у тел, что спечёные тушки.

Кондёры шумели, спасали чуток,
но это спасенье не в радость,
когда бьёт в макушку холодный поток
подобно пудовым снарядам.

Но вот из разбитого вдрызг дуршлага
повыползла в небо перловка,
застыли в предчувствии бури луга,
склонили в волнении маки головки.

Дохнула по веткам небрежно волна
воздушного мини-цунами
и тут же на стёклах дверей и окна
пустился в пляс водный орнамент.

Зевс парочку стрел заказал в недрах туч,
а к ним пару тактов от Баха
и пусть был июль на дожди невезуч,
слетела под Баха с июля папаха.

Земля наслаждалась, а с ней и тела -
сверкали по лужицам пятки,
а души, забыв про жару, про дела,
купались в подоблачных кадках.

16.07.2012