Разгорелась зорька золотая...

Татьяна Гостюхина
                Песня, написанная для фольклорного коллектива

Разгорелась зорька золотая.
Засвистал в ракитах соловей.
Голосистый, он, наверно, знает
О любви непрошенной моей.

Повстречались мы не на гулянье,
А росистым утром на лугу.
С той поры счастливое свиданье
Я в душе, как тайну, берегу.

Помню омут глаз твоих лучистых
И улыбку чудную твою.
Затеряюсь в травах шелковистых,
Про печаль и радость я спою.

И про то, как под косою звонкой
Никли травы, падали цветы.
И про то, как в ветреной девчонке
Разбудил ты светлые мечты.

По утрам хожу на луг в надежде:
Всё хочу тебя там повстречать.
Но не буду я теперь, как прежде,
На ромашках в сотый раз гадать...


Фото автора. 21.06.2012.