Несу звезду

Виктор Лоскутов
Найду на пути упавшую с неба звезду,
Её осторожно в ладонях  тебе донесу
И только для нас будет ночью светиться она,
Но жаль, что недолго, ведь звёзды живут до утра...

И мы, озарённые светом волшебным любви,
Сольёмся в любовном дурмане до самой зари...
А утром померкнет уставшая наша звезда,
Но в наших сердцах загорится она навсегда...

И невозможно расстаться, и надо идти...
Нас ждут бесконечные наши с тобою пути...
Потом мы расстанемся, так уж устроена жизнь...
И звёзды печальные будут над нами кружить...

Та хрупкая девочка станет взрослей и милей,
А мальчик мужчиной... он станет сильней и грубей
И жизнь в суете нас закружит, меняя года.
Мы станем другими, что нам уготовит судьба?...

И каждый из нас будет с грустью смотреть иногда
Как звёзды по небу ночному плывут в никуда...
И сладкой, щемящей печали нахлынет волна...
Но там нашей звёздочки нет, погасла она...

И всё же мы смотрим, надеясь на что — то, а вдруг...
Случается чудо, порой замыкается круг...
И где то вверху затерялась шальная звезда...
Пока мы живём, в наших душах мерцает она...




фото:    http://forum.sevastopol.info/v…
                В. Лоскутов  2000.