Спенсерова строфа - На конкурс

Камский
        Стих написан на конкурс "Спенсерова строфа" (http://stihi.ru/2012/07/19/1486) Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"

Столетий этак пять тому назад,
во времена поэзии расцвета,
звучание строфы на новый лад
придумал Эдмунд Спенсер - "принц поэтов". *
Хоть ею и не много виршей спето,
ведь редко пользуется ей поэт,
внимания достойна форма эта -
не меньше, точно, чем сейчас сонет.
Пока же стих на ней - лишь как эксперимент.

________
* Эдмунда Спенсера называли "Принцем поэтов", "Новым поэтом", "Поэтом поэтов" и ещё несколькими подобными званиями.