Лесная черёмуха

Геннадий Болтунов
Солнце. Утро раннее.
Неба полынья.
Близкое дыхание
сонного ручья.

Влажные ладони.
Светлая роса.
На пригорке кони.
Люди. Голоса.

Лепестковый лепет,
слабый, кружевной…
Запах, словно в склепе,
в комнате ночной.