Где Путин? Дайте телеграмму

Юрий Баканов
Шёл пьяный, рядом трап,
Он мимо, бульк и в яму.
И началось: крик, мат…
Звать мэра, где сатрап?
Где Путин? Дайте телеграмму!

                ***
        У власти коммунистов нет,
       За всё в ответе президент,
        Иду, шипят мне брызги в след:
        У каждого машина,
         Завидую, кручина.

              ***

  Посмотришь - в глазах свербит,
Народ одет с иголочки,
Послушаешь, любой бандит,
Идёт в манто из норочки.
 
        Дворцы кругом, не  шалаши,
        А пьют, мелькают звёздочки...
Довольно, я бы так решил:
Надеть на всех фуфаечки.