Четыре четверостишия 1

Музаффар Хайдаров 2
     В стране, где чтут хорошие законы,
     Богаты города – довольны миллионы!
     В стране, где люди свято право чтут,
     Едят хороший хлеб за свой хороший труд!

* * *
     В законах неба наш закон земной.
     Путь к благоденствию через него лежит.
     Век, может быть, и будет золотой
     Там, где народ законы золотит!

* * *
     Как человек не может тот мечтать,
     Кому дано законы нарушать.
     Животный мир? Но там свои законы!
     Зачем на них разумным нам  кивать?!

* * *
     Лишь люди могут дать такой ответ:
     «Нужны ли нам законы?» «Да. Молчанье.
Нет"
     Живут же звёзды по законам неба
     Не год, не век, а миллиарды лет