Под кисти Глазуновы

Александр Май
22.07.12 (по мотивам поэмы "Следствие" -2)

«Comme toi…» взрывает душу,
И не любовью тело сушит…
* $ *
Как будто сладенький пирог
Извлёк из русской печки.
И кинул в жизнь, в злой острог,
Поборничеству чести.
$
Вкушают пышный дар небес,
Сластёны и подлизы.
Толкая истину на крест
Без всякой укоризны.

Наивно верят, что настал
Их день красивой жизни.
Под скальпель, выкройкой лекал
Рихтуют парадигму.

Примеры старые ни в счёт.
Порядок ныне новый.
Уродство низости в почёт,
Под кисти Глазуновы.

Илья напишет в дань времён
Нам нового иуду,
Народ, колено приклонён,
Где я наверно буду.

Нарисовать – то можно, всё,
Хоть это даже мнимо.
Но, где рисуется жульё,
Я пробегаю мимо…
* $ *
Мне восторгаться, или нет?
И так и сяк я волен.
Ведь безразличен белый свет
В уродливости доли.
Мне безразличен рыхлый день
Грядущего гнилого.
Смердящую там вижу дрянь
От празднества былого…