Страшнее горя в жизни нет

Валентина Швайгерус
Страшнее горя в жизни нет, чем хоронить детей.
Никто не в силах возместить утрату  матерей,
Которым с армии пришел лишь цинковый металл
С  казенной записью: «Ваш сын в бою убитым пал».
Минута скорбной тишины, как будто сон дурной,
И крикнет мать в горячке: « Нет! Не верю, он жи-вой!
Вернется скоро по весне, с улыбкой в дом войдет».
В ответ суровый командир слезу с щеки смахнет.

Ах, сколько их осталось там, в Афгане и в Чечне,
Невинных мальчиков - солдат, загубленных в войне.
Нельзя понять и оправдать кровавую резню.
Я Бога нашего, Христа, от всей души молю:
Спаси и сохрани детей, ведь жизнь сурово бьет.
И каждый – мать или отец  меня сейчас поймет.
Не дай им Господи войны, ведь в переплете дней
Страшнее горя в жизни нет, чем хоронить детей.