Мне так нравится вместе с тобой улыбаться

Ольга Трусова
Что руководит человеческими поступками?
Что руководит твоими мыслями?
Взгляд суровый, если не спишь сутками.
Взгляд с прищуром, если смотришь искоса.
Темный взгляд... Но с яркими-яркими искрами,
Когда на меня он обращается.
Взгляд, подобный самым точным выстрелам,
Словно бы дающий мне обещания.
Что руководит твоими поступками?
Шторм в душе твоей как часто бушует?
Часто ли приходится идти на уступки,
Делать то, что противно твоей натуре?
Я пытаюсь тебя угадать по взгляду,
По намеку на жест, по тени улыбки...
Извини, если что-то еще не знаю -
Как и все, могу совершать ошибки.
Но я буду пытаться не ошибаться -
Отчего-то мне это жизненно важно.
Мне так нравится вместе с тобой улыбаться -
Ведь тогда все вокруг совершенно не страшно.