Дождь

Вероника Крупица
Крыши. Крыши. Окна. Крыши.
Небо ярким светом дышит,
Облака взлетают выше,
Оставляя тучам ниши.

Миг — и небо посерело,
Ветер гонит треком вело
Тучи, что ползли несмело
(Их мечтами солнце грело).

Капли. Капли. Их мгновенья —
Жизни краткое спасенье
И полет как облегченье.
Да! Свободны! Вот везенье!