Вечер

Ольга Венге
Лучами света потолок исчерчен
От мимо проезжающих авто.
Ко мне в окно залез беспечный вечер,
И на мгновенье замер возле штор.

– Вы в гости, вечер?  Я Вам очень рада.
Весь день меня так мучил летний зной…
А что это у Вас с собой  –  прохлада?
Поставьте в  вазу рядышком со мной.

А Вы ко мне сегодня очень  кстати:
Ведь  я как раз о Вас писала стих, –
И вечер сел на краешек кровати,
Вмиг посерьёзнел  и совсем  затих…
 
Он молча ждал, и в ветреном волненье
Листок тетрадный тронул невзначай.
Я отдала ему стихотворенье,
И заварила с мятой свежий чай.

Мы пили чай с вареньем  земляничным,               
Закатным любовались полотном,
А на прощанье вечер романтично
Зажёг мне тонкий месяц за окном…