Лесные эльфы

Анатолий Чигалейчик
В чаще леса, в лунном свете эльфы ночью веселились,
Колокольчики звенели, эльфы серебром светились.
Мчались легче дуновенья, над цветочками порхали,
И детишек, как в кроватках, в венчиках цветов качали.

И запела королева, эльфы дружно подпевали,
Чтоб детишки в их кроватках, сны волшебные видали.
«Мы живём в лесу дремучем, пьём нектар ночной порой,
Нас сам Леший охраняет и сынок его хромой.

И никто нас не обидет, леший всё в округе видит,
Разрешает соловьям, подпевать нам по ночам.
А враги у нас кукушки, обитают на опушке,
В чащу леса не летают, они днём всегда болтают.

Баю детушки баю, вы живёте здесь в раю,
Качи - качи, баю - бай Эльф малютка засыпай!»