***

Оксана Шпилько
Не спеши, уходящее лето.
Дай понежиться в тёплых лучах.
И росинкой, пронизанной светом,
Затаись у меня на руках...

Тишина и прохлада у речки,
Да стрекоз ненавязчивый треск.
А песок, словно жаром от печки...
Слышен рыб заигравшихся плеск.

Веет из лесу мхом и багулом,
Спелой ягодой,первым грибом...
Будет дождь. Вон над лесом сверкнуло.
Рыкнул звонко раскатистый гром.

Вторит ветру стозвонным напевом
Колокольчиков тысячный строй.
И летит этот звон между небом,
Между небом летит и землёй...