***

Максим Мокрищев
рваной раной души,
сердцем взорванным в клочья,
расплискавшаяся жизнь
шла дорогою волчьей.

и не каждый бросал
на неё свои взоры..
человек умирал,
что же в этом такого??
.
.
....................................
.
.
... подходила седая старуха,
напугав безразличностью глаз,
протянув мне дрожащие руки,
повела свой неспешный рассказ.

я её с упоением слушал,
на дырявой лежа простыне,
она рвала уставшую душу,
я рыдал, умирая во сне...