В сарае пахнет свежим сеном

Попов Владимир Николаевич
В сарае пахнет свежим сеном.
Над головою, где-то свыше,
осенний дождик постепенно
ковёр прозрачный ткёт по крыше.

То вдруг, безмолвием ранимый,
как дикий зверь насторожился.
То, ветром яростным гонимый,
пугливой мышью пробежится.

И тело призрачно и сонно,
приобретая невесомость,
парит. Ночные поезда
идут, как дальний отголосок…

В просвете туч, там, между досок,
плывёт печальная звезда.