Слабоумные правители страны...

Алла Байкова
Слабоумные правители страны,
Господи, да как же скучно с вами.
Где вы, горькой Родины сыны?
Вы же быть должны под небесами!

На Поклонной серо и уныло,
Ненависть клубится над толпой.
Но и на Болотной так постыло
Лжёт политик, возгордясь собой.

А в деревне умирают дети,
Беспросветность, горе и нужда,
Будто солнца вовсе нет на свете,
Лишь беда и слёзы навсегда.

Люди, сбросьте обручи страданья,
Вы прекрасны, уверяю вас.
Выходите к СВЕТУ на свиданье,
Чтобы лился свет из ваших глаз.

Крылья прорастают очень больно,
Бездну невозможно перейти –
Можно в высь прорваться своевольно,
Если силу духа обрести.



22 июля 2012 г.