Осеннее настроение

Оксана Шпилько
Лето ветер уносит
За крутой поворот.
Осень грустною гостьей
Молча ждёт у ворот.

Тишиною холодной
Вновь окутан весь дом,
Измененьем погодным,
Как и я, удручен.

Теплым пледом укроюсь
И в мечтах растворюсь...
А с ресниц, растекаясь,
Тихо капает грусть...